Se nourrir de nouvelles expériences pour progresser
![]() |
« Les différentes formations me permettent au quotidien de gagner en confiance et d'être plus attentif aux besoins de mes collaborateurs. » |
Actionnaire familial et manager d’une équipe de 30 ingénieurs, experts en sécurité informatique, Patrick Lomenech a tout de suite été séduit par le programme de formation Campus Talents. Pour lui, il est important de pouvoir se nourrir de méthodes et d’environnements différents pour à la fois sortir de ses habitudes et améliorer la productivité et le bien-être au travail dans son entreprise.
« Cette première année de formation au sein de Campus Talents a été très enrichissante sur de multiples points de vue. C’est une vraie chance de pouvoir découvrir des profils très différents au sein de la promotion et de croiser nos propres expériences. Dès le début, la rencontre avec les autres membres a permis de créer un climat de confiance. Nous avons notamment rédigé une charte éthique partagée car certains moments du parcours de formation peuvent en effet amener à se livrer de manière personnelle. L’ambiance participative nous encourage vraiment à aller vers les autres. De mon côté, je n’ai en tout cas pas hésité à demander des conseils et à échanger mes points de vue avec les autres membres de la promotion.
Les différentes formations me permettent au quotidien de gagner en confiance et d’être plus attentif aux besoins de mes collaborateurs. Elles m’offrent des outils et des méthodes pour pratiquer un management bienveillant. Les nombreux ateliers, proposés en plus des formations conventionnelles, apportent également beaucoup de valeur ajoutée. Nous avons notamment pu suivre par exemple des cours de radio, d’escrime ou encore de vidéo...
J’ai également passé une journée mémorable en compagnie d’un ATC Atlantem lors d’une immersion métier. Cela a été une formidable opportunité de découvrir le Groupe HERIGE de l’intérieur et ses collaborateurs de toutes branches. Se nourrir de nouvelles expériences permet de continuer à progresser. »